¿Escribir es tu cuento? ¡Cuéntanos tu cuento! - Díaz González, Juan Francisco (2018)
El concurso interno de cuento “¿Escribir es tu cuento? ¡Cuéntanos tu cuento!” Es producto del deseo del Programa de Licenciatura en Lengua Castellana y Comunicación de la Universidad de Pamplona, por resaltar la capacidad creadora de los estudiantes, la cual, en su mayoría, surge del gusto por la lectura y de la inquietud por descubrir otros mundos, personajes verdaderos y ficticios, culturas, religiones y tradiciones que a la postre son plasmados en textos que resultan verdaderamente sorprendentes.Desde esta perspectiva, es procedente resaltar la gran importancia que tiene el proceso de escritura en el contexto educativo, pues este, generalmente, es producto de otro importante proceso, el de la lectura, que, a través de los años, se ha convertido en un serio problema tanto para estudiantes, como para los mismos docentes, lo cual se evidencia en las pruebas internas y externas que presentan los estudiantes en los diversos niveles de formación.
Keywords: Escribir; Contar; Cuentos; Oralidad