Implementación de 18 sistemas agroforestales en Norte de Santander - Castellanos Gonzáles, Leonides; Capacho Mogollón, Alfonso Eugenio; Gualdrón Guerrero, Oscar Eduardo (2020)
El proyecto Plantar (Desarrollo estratégico agroecológico con uso de TIC para el fortalecimiento de cultivos promisorios en el Departamento de Norte de Santander) se desarrolló desde enero de 2018 a agosto de 2019 en seis municipios de este Departamento: Arboledas, Convención, La Playa, La Esperanza, Ocaña y Mutiscua donde se implementaron modelos agroecológicos para el desarrollo sostenible y la competitividad de los cultivos promisorios haciendo uso de las TIC. Este se derivó una iniciativa del Gobernador de Norte de Santander que estaba interesado en implementar la agricultura de precisión en el Departamento.El presente libro se derivó del informe central del proyecto, y versa sobre la validación de los 18 modelos agroecológicos implementados, ya que también se hicieron otros seis informes, uno por cada municipio donde solo se comparaban los tres sistemas agroforestales implementados en cada uno de ellos y otro informe sobre la interpretación de las fotos multiespectrales.
Keywords: Implementación; sistemas; Agroforestal; Norte de Santander