Teoría emergente sobre el uso de las redes sociales en el contexto académico - Vásquez Ruiz, Leydi Lorena; Depablos Uribe, Leymar; Caicedo Villamizar, Surgei Bolivia (2025)
Este libro está basado en la tesis doctoral que tiene como título ‘Aproximación teórica del uso de las redes sociales (RRSS) en el contexto académico desde la concepción del docente y del estudiante, en educación media en el sector urbano, en una institución pública de la ciudad de Cúcuta, Colombia’, investigación que se enfocó en el uso de las RRSS en el ámbito académico ya que, éstas se han convertido en canales de comunicación e intercambio de ideas con intereses en colectivo.De igual forma, estas plataformas se han articulado con la facilidad de utilizar y gestionar recursos didácticos para las diversas actividades pedagógicas y académicas dentro y fuera del aula, permitiéndose así, como herramientas que proporcionen retroalimentación, dinamismo pedagógico-didáctico, creación y generación de desafíos tanto para los docentes como los estudiantes y el uso de las mismas son multifacéticas, accesibles y alternativas para el proceso de desarrollo de habilidades digitales entre pares. Este libro se organizó en cuatro momentos.
Keywords: Teorías; Emergentes; Redes sociales; Academía; Uso; Contextos