Música para voz y piano de José Rozo Contreras. Edición crítica - González Espinosa, Jesús Emilio; Torres Ruiz, Sergio Andrés (2025)
Este juicioso y profundo trabajo sobre la música vocal del Maestro José Rozo Contreras realizado por los maestros Sergio Andrés Torres Ruiz y Jesús Emilio González Espinosa, es una contribución fundamental para el conocimiento y difusión de nuestros compositores. Rozo Contreras es muy conocido por su invaluable aporte al desarrollo de las bandas y a la formación de directores para este formato musical, además del gran número de composiciones propias y de versiones de otros autores de diferentes regiones de Colombia que han enriquecido el repertorio bandístico.Pienso que esta publicación es fundamental y sería de vital importancia que sea permanentemente consultado en todas las aulas de formación de cantantes, no solo en Colombia sino a nivel global, y que permite la mayor difusión de este género vocal que tiene pocos representantes en nuestro territorio. Expreso mi gran felicitación a los autores y a la Universidad de Pamplona que se han comprometido con la investigación musicológica de nuestras músicas.
Keywords: Música; Piano; Instrumentos; Voz; Composición; Obra