Soluciones tecnológicas para el desarrollo de la agricultura de precisión a través de imágenes multiespectrales - Gualdrón Guerrero, Oscar Eduardo; Peláez Carrillo, Diego Alfonso; Capacho Mogollón, Alfonso Eugenio (2023)
En este libro los autores pretenden transmitir la información necesaria y los resultados de investigaciones que demuestren que, por medio de la implementación de las imágenes multiespectrales como herramienta de adquisición remota de información para el monitoreo de cultivos, se puede identificar de antemano las características del terreno en cuanto a la calidad y cantidad de la vegetación presente, además, de la identificación de problemas en las áreas que son materia de estudio.Se busca destacar la integración del sistema en UAV, lo que permite, entre otras ventajas, una movilización rápida y eficiente por grandes extensiones de tierra a cualquier altura, complementando las actividades productivas de los cultivadores en el desarrollo de métodos de inspección no destructiva que permite suministrar información real y precisa de los cultivos de diferentes modelos agroecológicos.
Keywords: Soluciones; Tecnológicas; Desarrollo; Agricultura; Precisión; Imágenes; Multiespectrales