Los roleanos y otras narraciones. - Vásquez Ruiz, Leydi Lorena; Caicedo Villamizar, Surgei Bolivia (2023)
Hemos escrito este libro “Los roleanos y otras narraciones” a partir de un proyecto de investigación que se gestó en el semillero “Huellas del Saber”; un grupo conformado por estudiantes de décimo y undécimo de la Institución Educativa El Rodeo, denominado “Escritores juveniles”. Este proceso -a partir de la escritura creativa - que se realizó en el aula, dio las bases para consolidar un ejercicio práctico donde la imaginación y la creatividad jugó un rol importante desde las entrañas de cada sujeto participante. Este libro es el resultado de una investigación que se llevó a cabo desde la virtualidad y presencialidad, es decir, entre los años 2020 y 2022, acentuando historias inéditas y en el primó la fantasía.
Keywords: Roleanos; Narraciones; Literatura