Las arvenses asociadas al cultivo del durazno [Prunus persica (L.) Batsch (Rosaceae)] en ocho fincas productoras del Municipio de Pamplonita, Norte de Santander. - Quevedo García, Enrique; Cancino Escalante, Giovanni Orlando; Gallo Cordero, Marlon Ferney (Sello Editorial Unipamplona, 2024)
En consecuencia, el objetivo de este trabajo consistió en explorar, determinar y relevar la descripción taxonómica de las especies de arvenses asociadas al cultivo durazno (Prunus persica), en ocho fincas productoras dentro del municipio de Pamplonita, Norte de Santander, Colombia; especialmente en alturas entre 1685 a 1965 m.s.n.m., en la cuenca del río Catatumbo. Se considera que mediante el reconocimiento de la flora arvense asociada al durazno se pueden definir estrategias de manejo del cultivo acordes con el entorno natural en el que se desarrollan.