Reconociendo mi identidad ocupacional para promover mi resiliencia - Contreras Jáuregui, Magda Milena; Celis Parra, Diana Milena; Yáñez Serrano, Carlos Alberto; Jaimes Ramírez, Ruby Socorro; Velandia Hernandez, Diana María (2023)
La presente cartilla fue diseñada para dar a conocer elementos teóricos sobre la identidad ocupacional y la resiliencia, con la finalidad de que exista una claridad conceptual y de esta manera, se comprenda la relevancia en el desempeño ocupacional, social, laboral, familiar de la mujer.La cartilla denominada: “Reconociendo mi identidad ocupacional para promover mi resiliencia”, surge a partir de las experiencias y diálogos establecidos y generados con las mujeres, por ende, se plantean una serie de acciones e intervenciones desde la terapia ocupacional y la psicología con el propósito de contribuir al fortalecimiento de la autoexpresión, autoconcepto, identificación de valores, intereses, logros, sentido de capacidad, empoderamiento, sororidad, entre otros aspectos que contribuyen a la identidad ocupacional y por tanto, a las habilidades de afrontamiento que conllevan a la resiliencia en la mujer.