El método excéntrico de entrenamiento aplicado al estudio y análisis de la fuerza muscular. - García Yerena, Carlos Enrique; Mariño Landazábal, Nelson Adolfo (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal analizar los efectos de las manifestaciones de la fuerza, a través del método excéntrico, aplicando una periodización lineal y ondulada diaria. El ser humano para su desarrollo y movimiento diario requiere de unas capacidades especiales, las cuales implican una serie de procesos ya sea para atender las competencias y necesidades de la vida diaria o para el desarrollo y en planes de entrenamiento específicos para diferentes exigencias deportivas. El estudio de las manifestaciones de la fuerza proporciona a través de diferentes métodos opciones para promover programas de prevención y de actividad física, así como para ejecutar planes de entrenamiento en diferentes niveles.