Relación del acto administrativo y el contrato estatal desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en Colombia. - Araque Chacón, Andrea Carolina (2024)
El presente libro mostrará la relación que existe entre los contratos de la administración como actos administrativos bilaterales, desde la perspectiva de la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico colombiano y para ello, se describirá el acto administrativo como manifestación de la voluntad de la administración pública y se describirá la actividad contractual de la administración pública en la prestación de servicios públicos en el ordenamiento jurídico Colombiano, para finalmente poder Identificar los fundamentos que permiten establecer una relación de los contratos de la administración como actos administrativos bilaterales. Para ello en el primer capítulo y con el objetivo de describir el acto administrativo como manifestación de la voluntad de la administración pública, sé estudiará el poder de la administración pública, las finalidades públicas como limitantes del poder y de las prerrogativas públicas, se describirá la institución del acto administrativo concluyendo su “sentido amplio”, y se referirá a la prestación de servicios públicos.