Diseño de sistemas de alerta temprana ante eventos extremos del clima. Experiencia SATC. - Ramón Valencia, Jacipt Alexander; Vera Mogollón, Derly Estefany (2020)
Dentro de la complejidad de acciones relacionadas con la gestión del riesgo, el Sistema de Alerta Temprana se constituye como elemento principal, aportando al fortalecimiento de habilidades y capacidades de respuesta, reduciendo la posibilidad de daños ante una amenaza o evento adverso.