El Procesamiento de Datos Discretos 1D y 2D: Fourier, Coseno y Wavelet en Aplicaciones 1.0. - Mendoza, Luis Enrique (2021)
El procesamiento de datos, en la actualidad, está siendo una de las áreas que más importancia y más crecimiento ha tenido en los últimos años, esto es debido a sus múltiples aplicaciones. Es así, como se puede decir que el procesamiento de datos es una herramienta fundamental y transversal para las áreas que actualmente tienen auge. El procesamiento de datos se puede ver, de manera sencilla, como una forma o método de obtener, conseguir o visualizar información relevante, que en el dominio del tiempo es poco probable observarla, como la frecuencia de una señal. En este libro se presenta, los métodos matemáticos en 1D y 2D, de herramientas matemáticas como: La transformada de Fourier, la transformada discreta del coseno y la transformada wavelet discreta, así mismo este libro presenta resultados de aplicaciones como: eliminación de ruido, compresión y cifrado.