Interpretación del proceso de aprendizaje y la ubicuidad en educación media - Vásquez Ruiz, Leydi Lorena; Caicedo Villamizar, Surgei Bolivia (2023)
Con la intención de comprender el proceso de aprendizaje y la ubicuidad en la educación media de la Institución Educativa El Rodeo en Cúcuta-Colombia, se planteó como objetivo analizar este proceso según las perspectivas de los egresados. Para ello, se desarrolló una investigación cualitativa con diseño etnográfico digital, aproximación interpretativa-hermenéutica, en la que se seleccionaron 16 informantes claves con el propósito de valorar su opinión respecto a perspectivas, ubicuidad, vivencias, resultados de aprendizaje y educación media. Se aplicaron dos instrumentos: el grupo focal con la técnica de entrevista y el registro de documentos, como análisis de 160 capturas de pantallazos.