Caracterización de materiales arcillosos y su potencial aplicación en la industria cerámica. (2023)
Debido a los problemas económicos y sociales en la frontera las empresas se han visto obligadas a conquistar nuevos mercados con productos de excelente calidad y con valores agregados, aprovechando al máximo las propiedades que tienen las arcillas. La finalidad de este libro es conocer las propiedades más relevantes de los materiales arcillosos provenientes de la Formación Guayabo, León y Carbonera del Nororiente Colombiano, mediante la caracterización física, química, térmica, mineralógica y tecnológica; lo cual sirve de base para optimizar los procesos de fabricación de productos cerámicos para la construcción y de esta manera darle valor agregado, y a su vez permite evaluar su aptitud de uso en los diferentes campos de utilización de este material tan valioso.