Libro de sucesiones. Marco normativo y jurisprudencial de las sucesiones en Colombia - Jaimes Fernández, Doris Eliana (Sello Editorial Unipamplona, 2023)
El régimen sucesoral colombiano, encuentra su origen en la doctrina francesa y representa una de las instituciones jurídicas más tradicionales, en tanto presenta un carácter principalmente positivista, dado que se acoge a lo establecido de forma taxativa por la norma. El derecho al ser una ciencia dinámica se adapta a los cambios culturales y sociales, presentando cambios estructurales de perspectiva, los cuales permean indudablemente todas las ramas del derecho.