Tradición histórica de la Corriente Big Band en Colombia. - Cáceres Cortés, Henry José; Cáceres Ramón, Henry Julián (Sello Editorial Unipamplona, 2023)
El goce de la música y en general el disfrute por el arte, es uno de los privilegios más especiales que el hombre en su aceptación por la estética puede disfrutar. La sociedad siempre estará organizada, cargada de ricas y versátiles expresiones, por supuesto las orquestas «Big-Band» en Colombia son una de ellas, puesto que la música siempre estará presente como símbolo en las poblaciones de nuestro país; con la música se baila, se llora, se ríe, se canta, se recuerda y se ama.