INVENTARIOS DE FLORA Y FAUNA DE LOS CUERPOS LAGUNARES DE CARTAGENA DE INDIAS, COLOMBIA - Torres Chávez, Ivaldo; Pardo García, Aldo; Real Capacho, Nazly Constanza; Osorio Moreno, Luis Alfonso (Sello Editorial Unipamplona, 2024)
Colombia Bio es un proyecto de interés nacional que busca fomentar y fortalecer el conocimiento de la biodiversidad de los territorios colombianos a través de la Ciencia, Tecnología e Innovación, en convenio con instituciones de orden nacional y Departamental, tanto técnicas como de toma y ejecución de decisiones. Con esta unión de fuerzas y bajo el reconocimiento y la protección de los saberes locales, Colombia Bio tiene el propósito de fortalecer los conocimientos de la biodiversidad del país y en consecuencia la comprensión de sus posibles usos y aplicaciones, contribuyendo a un desarrollo territorial sostenible en un escenario de posconflicto. Este material de divulgación es resultado de los levantamientos de flora y fauna realizados en el marco del proyecto anteriormente mencionado y tiene como principal objetivo dar a conocer a la comunidad en general aquellas especies presentes en los cuerpos de agua lagunares del distrito de Cartagena de Indias para así generar conciencia y conocimiento del potencial de biodiversidad presentes en la zona y en el territorio nacional.