Los Sistemas de Alerta Temprana Climatológica. Enfoque investigativo en Norte de Santander. - Ramón Valencia, Jacipt Alexander; Lizarazo Vanegas, Ana Katherine; Vanegas Vanegas, Doris Colombia (Sello Editorial Unipamplona, 2023)
En este documento se plantean los Sistemas de Alerta Temprana Climatológico - SATC - como estrategia para la adaptación al cambio climático, disminuyendo así los impactos y pérdidas relacionados a la ocurrencia de algún evento extremo en el clima.