El vacío campo de la enseñanza de español con fines específicos en el contexto de la india: para los alumnos que quieren trabajar de guía turístico - Rehman, Abdul (Reflexiones metodológicas y epistemológicas en torno a las prácticas pedagógicas contemporaneas, 2021)
El auge de enseñanza y aprendizaje de español como lengua extranjera dentro del contexto de enseñanza superior en la India está creciendo de forma ostensible. De la misma manera, el turismo en la India constituye uno de los sectores más pujantes y en alza, de ahí tanto su importancia como recurso económico de primer orden como el interés que genera el aprendizaje de lenguas extranjeras, concretamente, español como lengua extranjera en el contexto turístico del país. Como sabemos que el mundo del turismo abarca un gran abanico de servicios, en este articulo, cuando mencione al profesional del turismo, me refiero concretamente al guía turístico en dicho país. El objetivo principal de este trabajo es justificar que no existe ningún curso o manual de la Enseñanza de Español con Fines Específicos (en adelante EFE) para poder cumplir las necesidades específicas e intereses que pueda tener un grupo de los alumnos que quieren trabajar en el sector turístico. Por otro lado, se trata de un análisis de la situación del campo de la enseñanza del español como lengua extranjera en las principales universidades de India a través de un cuestionario enviado a los principales centros de enseñanza-aprendizaje en India. Palabras claves: Español en el contexto de la India, Español para Fines Específicos, estado de la cuestión, turismo.